Kategori parenting

tinggi, tangguh, tanggap 67

Kunci Utama Anak Tumbuh Tinggi, Tangguh, Tanggap

Menjadi orang tua yang baik menurut saya adalah tugas yang besar dan perlu belajar secara terus menerus. Bukan hanya membesarkan saja, tapi kita dituntut agar anak tumbuh tinggi, tangguh, tanggap agar mampu menjadi pribadi...

1

Rekomendasi Tempat Les Renang Anak Cilacap

Berenang atau hanya main air merupakan hal yang sangat lumrah dan memang alamiah disukai anak-anak. Mau main dikubangan, di pantai, di sungai, hujan-hujanan, ataupun main di kolam renang. Yes? Kalian pasti setuju. Bagi kami,...

30

Toilet Training Sukses Dalam Waktu Seminggu

Hai semua, para emak yang sedang berjuang toilet training buat si kecil, tetap semangat ya?! Jangan bingung, jangan bimbang jika si kecil belum terbebas dari diaper. Ketahuilah, emak tidak sendiri. Saya punya pengalaman, sukses...

24

Tips Mengatasi Anak Susah Makan Sayur

Masalah anak susah makan sayur itu kayaknya masalah berjamaah para orang tua ya? Saya sering sekali dapat curhatan ibu-ibu yang anaknya susah makan sayur. Atau kadang dimintai tips gimana biar anak doyan makan sayur....

47

Manfaat Menggunting Bagi Anak Usia Dini

Boleh kok Adek menggunting, tapi hati-hati ya mainan guntingnya! Diusia berapa anak boleh mainan gunting? Kalau menurut saya sih nggak ada batas sekian-sekian. Kita orang tua yang harus tahu kapan anak kita siap main...

55

Bikin Rainbow Rice, yuuuk!

Punya balita dirumah dan suka bingung mau main apa? Enggak sendiri, pasti banyak juga yang mengalami. Termasuk saya, tentunya. Sebagai orang tua, yang harus kita sadari dan sangat penting untuk kita ketahui bahwa dunia...