Kategori Uncategorized

Besok Sulthon Ngaji di Pondok, Ya?! 0

Besok Sulthon Ngaji di Pondok, Ya?!

Suatu hari, beberapa waktu lalu saya pergi ngaji numpang mobil teman abah Sulthon. Beliau ini terbilang pengusaha sukses di daerah Purbalingga. Sambil menikmati perjalanan pastinya ngobrol ini itu. Dan pastinya saya suka sambil menimba...

Abah Sulthon dan Bunda Sulthon 0

Abah Sulthon dan Bunda Sulthon

Ciyeeeehhh fotonya mesraaah ciyeeeehhhh. Abah dan Bunda. Ini sebutan enggak matching banget yak? Ahaha. Kok nggak Abah dan Umi biar ke arab-araban gitu. Atau yang ke barat-baratan Daddy and Mommy. Atau yang paling familiar...

Doa Milad yang Enggak Romantis 2

Doa Milad yang Enggak Romantis

Begini ini gayanya abah Sulthon. Mana ada bahasa manis yang membuai sampai kepengen terbang. Sejak kenal, terus ngajakin nikah, sampai sekarang enggak pernah ngobral kata sayang. Kata orang siy perlu untuk membahagiakan pasangan, iya...

Finger Painting yang Gagal 5

Finger Painting yang Gagal

Ini padahal saya sudah niat banget, nyiapin bahan-bahan, bikin adonan dengan suka cita, tapi apa daya ekspektasi tak sesuai harapan. Iya nih rencana yang tersusun rapi dalam angan akhirnya tereksekusi. Bikin finger painting home...

Mengunjungi Taman Monumen Jenderal Soedirman Rembang 0

Mengunjungi Taman Monumen Jenderal Soedirman Rembang

Sulthon kamu berdiri di depan patung Jenderal Soedirman. Disini, di tanah kelahirannya. Dan disini juga tanah lahir eyang kakungmu dari abah. Di Rembang, desa kecil di Purbalingga. Kemarin kita main-main disini, sepedaan berdua, kamu...

Tahun ke 2, Sulthon M. Alfatih 2

Tahun ke 2, Sulthon M. Alfatih

Assalamu’alaikum… Emm waktu cepat sekali berlalu ya? Perasaan baru masuk 2017, eh tau-tau Januari udah akhir bulan aja. Tiup lilinnya tiup lilinnya… Sulthon sekarang ini lagi hobi banget nyanyiin lirik itu. Lihat gambar kue...

Main Air di Owabong. 0

Main Air di Owabong.

Senengnya yang mau berenang Masa liburan tahun baru memang sudah usai, tapi kita baru punya kesempatan main-main nih. Silaturahim ke Tegal, Banjarnegara dan Purbalingga. Disela waktu yang serba mepet untung masih bisa ngajak Sulthon...

Eksekusi Pie Susu 1

Eksekusi Pie Susu

Siaaaang… Postblog nih, habis install wp di android. Ceritanya mau ngetes.  Sebagai mamud aka mamak muda, pastinya dong selalu berusaha sebaik-baiknya menjadi ibu terbaik buat anaknya dan menjadi istri solehah kebanggaan suaminya. Jadi ya...

Resolusi 2017 1

Resolusi 2017

Happy New Years! Friends… Sebelum nulis tentang harapan di hari-hari mendatang di tahun 2017 ini, saya curcol sedikit tentang malam tahun baru. Sudah tahun ke-2 tiap malam tahun baru yang terbayang adalah malam panjang...