linatussophy.com Blog

0

Toilet Training Sukses Dalam Waktu Seminggu

Yeeeayy akhirnya Sulthon bebas diapers. Baik itu siang atau malam, bebas ngompol! Mungkin, bagi sebagian ibu-ibu akan bilang, wah telat. Sampai segede ini baru lepas diaper. Iya, sudah umur 30 bulan atau tepat 2,5...

Agar Busui Semangat Berpuasa 2

Agar Busui Semangat Berpuasa

Alhamdulillah, sampai di Ramadhan tahun ini. Semoga kita semua termasuk yang beruntung mendapatkan keberkahan bulan penuh barokah ini, aamiin. Beberapa hari lalu, sebelum ramadhan tiba ada teman yang punya bayi usia 5 bulanan. Bertanya...

Besok Sulthon Ngaji di Pondok, Ya?! 0

Besok Sulthon Ngaji di Pondok, Ya?!

Suatu hari, beberapa waktu lalu saya pergi ngaji numpang mobil teman abah Sulthon. Beliau ini terbilang pengusaha sukses di daerah Purbalingga. Sambil menikmati perjalanan pastinya ngobrol ini itu. Dan pastinya saya suka sambil menimba...

Mengembangkan Hobi 4

Mengembangkan Hobi

Aaakkkk ini baru pindahan susah banget nyari waktu buat ngeblog. Padahal enggak sibuk. Adaptasi kok perlu waktu panjang-panjang sih???? MAU BILANG MALAS AJA SUSAH! hahaha. Sebagai emak-emak yang fokus ngurus anak dirumah, nggak ada...

Abah Sulthon dan Bunda Sulthon 0

Abah Sulthon dan Bunda Sulthon

Ciyeeeehhh fotonya mesraaah ciyeeeehhhh. Abah dan Bunda. Ini sebutan enggak matching banget yak? Ahaha. Kok nggak Abah dan Umi biar ke arab-araban gitu. Atau yang ke barat-baratan Daddy and Mommy. Atau yang paling familiar...

Doa Milad yang Enggak Romantis 2

Doa Milad yang Enggak Romantis

Begini ini gayanya abah Sulthon. Mana ada bahasa manis yang membuai sampai kepengen terbang. Sejak kenal, terus ngajakin nikah, sampai sekarang enggak pernah ngobral kata sayang. Kata orang siy perlu untuk membahagiakan pasangan, iya...

Maaakkk, Jangan Sedih Ketika Anakmu tak Sehebat Anak Tetanggamu 4

Maaakkk, Jangan Sedih Ketika Anakmu tak Sehebat Anak Tetanggamu

Judulnya provokasi banget yaaak? Ahahahahaaaaa. Itu nasehat buat diri sendiri juga sebenernya, tapi kali aja ada yang baca dan ada nilai manfaatnya. Jadi begini, beberapa hari lalu ketemu dengan orang dewasa dan anak kecil...

2

Menikmati Malang

Malam semuaaaaa… Produktif ngeblog ya akhir-akhir ini? He ehh, karena ternyata nulis blog pakai HP nyenengin. aayik sambil momong atau sambil nenenin tetep bisaaa. Tau mudah begini kan dari dulu, nggak sampai libur menahun....

Tempat yang Nyaman untuk Momong Anak di Jogja 7

Tempat yang Nyaman untuk Momong Anak di Jogja

Aiiihhh kangen Jogja. Ini udah hampir 2 bulan di Cilacap nih. Udah kangen dengan segala suasananya. Ngomongin Jogja sekarang buat saya sudah sangat berbeda. Kalau dulu mungkin dengan segala romantikanya. Kini, berhubung kemana pun...