Budaya : Batik Indonesia

Katanya kalau mau menghancurkan suatu negara caranya buat generasi mudanya tak kenal dengan sejarah budayanya, jika sudah tak mengenal siapa dan dari mana mereka dengan mudahnya suatu negara akan di jajah. (Hasil dari nonton Kick Andy semalam, tamu kedua ~lupa nama bintang tamunya~ bilang begitu hehehe).
Iseng buka-buka file, nemu macam-macam Batik Jawa saat jalan-jalan di museum jaman dulu. Sekalian back up biar nggak ilang sekalian aja di posting. Mudah-mudahan berbuah manfaat dan intinya memberikan retribusi memperkenalkan Batik Jawa pada generasi muda, Halagh. padahal asline lagi bingung mau ngapain, nggak ada kerjaan, haha!

Daftar Nama-Nama Batik

Daftar Nama-Nama Batik


Penampakkan batiknya seperti ini…
1. Batik Kampuh Parang Curigo
Batik Kampuh Parang Curigo

Batik Kampuh Parang Curigo


2. Batik Lengko
Lengko

Lengko


3. Batik Lurik
Batik Lurik

Batik Lurik


4. Batik Dringin
Batik Dringin

Batik Dringin


5. Batik Ukel Semen Rantai
Batik Ukel Semen Rantai

Batik Ukel Semen Rantai


6. Sidomukti Yogyakarta
Batik Sidomukti Yogyakarta

Batik Sidomukti Yogyakarta


7. Batik Ceplok Sri Kawuryan
Ceplok Sri Kawuryan

Ceplok Sri Kawuryan


8. Batik Ceplok Lindri
Ceplok Lindri

Ceplok Lindri


9. Batik Ceplok Keteblem
Batik Ceplok Keteblem

Batik Ceplok Keteblem


10. Batik Semen Latar Gringsing
Semen Latar Gringsing

Semen Latar Gringsing


11. Batik Semen Romo Ukel
Semen Romo Ukel

Semen Romo Ukel


12. Batik Semen Gendong
Batik Semen Gendong

Batik Semen Gendong


13. Batik Ceplok Kanthet
Ceplok Kanthet

Ceplok Kanthet


Yang terakhir nggak keren kalau nggak ada foto narsisnya…
Lukisan siapa hayo? nggak tau kebangetan

Lukisan siapa hayo? nggak tau kebangetan


Mau siap-siap mandi, pergi ke tempat jual ikan hias + lunch siomay kang cepot mumpung ada yang dipaksa suruh nraktir… ada yang mau ikut juga?
 
LinaSophy
Feb 2012
 

Mungkin Anda juga menyukai

4 Respon

  1. ranselhitam berkata:

    Batik Dringinnya manis banget, buat kebaya sepertinya bagus #eh hehehe. Dulu pas ke Pura pakualaman gak muter2, cuma numpang ngadem tok hehe

  2. kimi kaos berkata:

    kutipannya ngena banget.memang betul sekali generasi muda harus kenal dengan identitas bangsa sendiri

  3. nature berkata:

    kalau dijual pasti bernilai tinggi apalagi dibawa keluar negeri beuh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *