Gerimis Pagi Ini – Ke Pasar Tradisional

Beeeeeeerrrrrrrrrrrrrrr… Dingin Euy!

Tumben nih sang Mentari malu-malu pagi ini, gerimis pula! betapa enaknya kalau sembunyi dibawah bantal. Merem lagi pakai selimut tebal kekekek… Tapiiiii… mana bisa kalau masih di rumah, mau ditendang si boss??????

Dari pada bengong diajak mama ikut ke pasar tadi pagi jam 6-an. Lumayan itung-itung belajar nawar… hahahahaha. Pokoknya kalau ibu-ibu, nggak ada barang yang belinya tanpa ditawar. Geleng-geleng kepala aja deh jadinya.

Di penjual sayuran, beli buncis kata sipenjual sekilo 5 ribu. Si Mama bilang sambil milih-milih buncis masukin plastik, setengah kilo 2 ribu. Terus beli terong sekilo 3 ribu, si mama langsung bilang  timbangin sekilo 2 ribu. Setelah semua kebeli total 9 ribu 5 ratus, masih ditawar lagi jadi 9 ribu. Edaaaan!!! wkwkwkwkwk… per item ditawar, harga total masih minta dikurangin lagi… apa nggak bikin stress itu penjual yak????

Sayur

Sayur

Jalan lagi lewat penjual barang-barang dari anyaman bambu. Lihat caping, kalau orang Cilacap bilangnya tudung. Harganya 8 ribu, tapi si mama cuma bayar 6 ribu wkwkwkwkwk… Kalau dipikir si mama tega banget yak??? ckckck… katanya resepnya itu yang penting cuek, nggak perlu lihat ekspresi si penjual… boleh syukur nggak boleh ya mau apa lagi… hahahahahaha….

Caping

Caping

*) sambil menikmati teh panas… 🙂

Mungkin Anda juga menyukai

2 Respon

  1. gin berkata:

    ikan asin koq ga di poto, bu?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *