Tips Agar Betah di Rumah Saja

Masih betah di rumah saja, kan?

Sudah sebulan lebih nih kita harus di rumah saja. Pasti semua merasa bosan dong. Tidak lagi bisa saling sapa, hangout bareng teman, tidak bisa ke sekolah, ke kampus bahkan pergi kerja.

Kebosanan, saya yakin pasti hadir di setiap kita. Tatkala kebebasan direnggut, jiwa petualang kita pasti meronta. Ahaha, iya kan? Tapi mau bagaimana lagi? Memang harus di rumah kan!

Well, saya punya tips yang akan saya bagi dan mungkin bisa bikin kita betah buat di rumah saja.

1. Ubah Mindset, Bahwa Penting di Rumah Saja.

Harus betah di rumah. Ini harus kita tanamkan pada diri kita semua. Ini adalah pilihan satu-satunya, dan yang terbaik.

Masa pageblug atau pandemi covid-19 hanya bisa diatasi dengan kerjasama yang baik oleh kita semua. Caranya, yuk kita di rumah saja. Yang boleh keluar rumah hanya mereka yang urgent punya kewajiban di luar rumah.

Pandemi ini menyerang semua negara di dunia. Kita bisa lihat banyak contoh kasus seperti Italia dan Ekuador. COVID-19 ini telah menelan banyak sekali korban jiwa.

Kita mau tetap sehat kan? Orang-orang yang kita sayangi tetap dalam keadaan baik kan? Maka itu harus di rumah saja.

Kalau hati kita sudah bisa menerima, bahwa saat ini memang terbaik harus di rumah. So, betah kan? Pasti dong.

2. Isi kuota internet

Apa jadinya kalau kita diam di rumah HP tak ada kuota. Maaf, saya tidak bisa membayangkan? Haha.

Jadi, pastikan kalau mau betah di rumah ya isi kuota internet. Tapi ingat, jangan boros. Kita perlu berhemat di kala seperti ini.

3. Baca Buku

Masih punya timbunan berapa buku? Haha. Ini saatnya buat kita menyelesaikan hutang kita beli dan nimbun banyak buku.

Bagi yang tidak punya timbunan, bisa beli online. Jika tidak ada anggaran beli buku baru, bisa baaca ulang buku lama atau baca buku digital. Nggak ada alasan nggak baca buku.

Manfaatnya jelas banyak. Nutrisi otak dan hati, hiburan juga kan?

By the way, sudah habis berapa buku selama harus betah di rumah saja?

4. Nonton Film

Nonton film juga bisa jadi pilihan biar kita tetap betah di rumah saja. Apalagi buat penggemar drama korea, wah pasti betah banget di rumah. Kan?

Nggak hanya film sih, bisa juga lihat kajian, video masak, tutorial crafting, atau apapun saja yang bermanfaat.

5. Kembangkan Hobi di Rumah

Bagi penggemar crafting seperti saya, nggak susah dong untuk tetap di rumah. Malah hobi ini bisa jadi nambah penghasilan. Saya dan warga sekitar produksi masker kain di kala pandemi ini. Lumayan dapat penghasilan meski harus di rumah saja.

Bukan hanya yang crafting, buat yang hobi masak bisa juga kok untuk dikembangkan. Bisa jual online juga, nanti biar diantar abang ojol.

Lalu yang nggak hobi cratf dan masak gimana? Bisa waktunya di isi untuk belajar edit foto, edit video, belajar ngeblog, atau belajar apapun yang bikin nambah kreativitas kita.

Sekian tips dari saya, semoga bermanfaat.

Tabik,

Lina Sophy

  • Gambar dari pixabay di edit pakai phonto dan snapseed

Mungkin Anda juga menyukai

3 Respon

  1. Gita FU berkata:

    Tips no 2, tuh, penting! 😬

  1. Mei 18, 2020

    […] Baca juga Tips Agar Betah di Rumah Saja […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *