5 Kegiatan Seru Saat Libur

5 kegiatan seru saat libur. Ketika hari libur tiba, kalian bakal gimana? Seneng banget dong, apalagi kalau liburnya panjang. Misalnya yang menyatu dengan weekend. Bakalan jadi sesuatu yang spesial.

Agar hari libur ini bisa bermanfaat bagi kita, lakukan kegiatan yang bermanfaat untuk refreshing. Badan dan pikiran kembali segar setelah lama bekerja.

Berikut 5 kegiatan seru saat libur yang bisa bikin pikiran fresh.

Baca juga Temukan inspirasi saat jenuh dengan kegiatan berikut

1. Jalan-jalan

Kalian bisa jalan ke luar kota atau sekedar ke tempat wisata daerah. Berwisata memang ampuh untuk menghilangkan rasa jenuh dan penat.

Tapi ingat ya gengs, sekarang masih suasana Pandemi. Kalau mau berwisata atau melancong ingat patuhi protokol kesehatan. Jangan sampai niat mau liburan malah terjadi sesuatu yang tidak enak.

2. Istirahat tidur yang cukup

Siapa disini yang ketika punya waktu libur langsung bawaannya pengen tidur? Lalu, jadilah waktu libur di isi dengan tidur seharian.

Kegiatan tidur seharian memang murah meriah sih, tapi ingat ya tetap ingat waktu. Jangan lupa ibadah, makan, dan tentunya anggota keluarga kamu!

3. Beresin rumah

Membersihkan dan beberes rumah juga kegiatan seru saat libur. Menata ulang interior rumah, mengganti gorden dan sebagainya juga bisa membuat hati jadi senang.

Untuk cari referensi atau ide menata rumah, kalian bisa cari-cari di internet. Banyak banget referensi rumah minimalis, modern ataupun klasik. Tinggal pilih saja mana yang kalian suka.

4. Melakukan hobi

Apa sih hobi kalian? Melakukan hobi ini termasuk hal yang efeknya bikin kita happy luar dalam deh.

Kalau hobi nonton, bisa ke bioskop atau nonton film di rumah. Atau punya hobi lainnya misal membaca, olahraga, memasak atau apapun itu lakukan dengan senang hati. Jadi waktu libur kalian berkualitas.

5. Berkebun

Sekarang berkebun sayuran dan tanaman hias sudah menjadi trend. Nah, saat waktu libur kegiatan seru yang bisa dilakukan yaitu dengan merawat tanaman.

Kalau kebun sayur dan tanaman hias terawat dan enak dipandang bakal memberikan efek positif juga pada kita, kan?

Baca juga Tanaman hias, hobi yang bikin happy

Manfaatkan waktu libur kalian sebaik-baiknya, ya?!

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. Mei 12, 2021

    […] 5 Kegiatan Seru Saat Libur […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *