Di tag: canting

Pengalaman Seru di ABFI 2013 4

Pengalaman Seru di ABFI 2013

Sudah sebulan lewat event ABFI di gelar tapi baru sempat nulis, maklum saya sibuk sekali akhir-akhir ini dan sedang dalam keadaaan galau parah kan blogger yang malas. Jadi mohon diampuni dan tolong diberikan doa...

Bersama Orang-Orang Baik 7

Bersama Orang-Orang Baik

Kalau ibu-ibu chentingsari jalan kira-kira bakal kemana dan ngapain? Ini entah yang keberapa nongkrong di shoping Jogja berdua saja. Bu Ketan sama Bu Mesharoh. Mumpung libur. Haha, maksudnya Bu Mesharohnya yang mumpung libur. Kalau...

Nglanggeran Weekend Kemarin 14

Nglanggeran Weekend Kemarin

Sejak dulu, tiap kali anak-anak canting bertualang… emm, aku sih ngerasa biasa saja, nggak pengen ikutan. Alasannya Takut Capek! huahaha… Payah! Emang! Mau susur pantai, mau canyoning, mau naik gunung. Enggak ahh. Masih berat...

Lesehan di Pinggir Kali Code 6

Lesehan di Pinggir Kali Code

Cerita pake foto yaaa… Barawal dari sini, Ikut dalam acara Travel Writing bersama Mba Matatita (UK-Trip) dan Mba Citra (Cheers UK). Bukan anak Canting kalau nggak narsis!   Setelah acara usai, kembali ke habitat!...

Keributan SD Chentingsari di Keraton 0

Keributan SD Chentingsari di Keraton

Belajar menulis untuk Chentingsari lagi, lama absen nih agak kagok juga mo nulis…. Sebelumnya Setelah tangis Unyil dan Ika mereda gara-gara semut merah, segera rombongan SD Chentingsari bersiap pulang. Di pimpin oleh pak Kepsek...

Alasan Tidak Berpuasa #2 0

Alasan Tidak Berpuasa #2

Cerita Sebelumnya Setelah gagal batal puasa dan mendapat penjelasan dari ustadz Mumu anak-anak kembali ke kelas. Muka mereka tampak lesu, kekecewaan menyelimuti mereka. Padahal tadi mereka sangat bersemangat sewaktu menuju tempat mbok Bon. Unyil...

Alasan Tidak Berpuasa 4

Alasan Tidak Berpuasa

Pagi ini Unyil tampak malas-malasan. Mungkin masih merasa kehilangan Ustadz Mumu yang sudah mudik lebaran kemarin sore. Terang saja dia merasa kehilangan karena Ustadz Mumu lah yang selalu baik padanya. Membela Unyil saat dijahilin...

Bukannya Dapat Honor Malah Tekor 2

Bukannya Dapat Honor Malah Tekor

[Sebulan yang lalu] Genk pandawa tampak asyik balapan sepeda pulang dari rumah paman dori. Naik turun bukit sambil bercanda dan tertawa. Tampaknya anak-anak itu tak pernah punya rasa lelah. Bermain… bermain… dan bermain dengan...

Pandawa Balapan Sepeda 0

Pandawa Balapan Sepeda

“Saben wayah lingsir wengi… Mripat iki ora biso turu… Tansah kelingan sliramu… Wong ayu kang dadi pepujanku” “Bingung rasane atiku… Arep sambat nanging karo sopo… Nyatane ora kuwowo… Nyesake atiku sansoyo nelongso” “Wis tak...

Hari Minggu di Chentingsari 0

Hari Minggu di Chentingsari

Hari minggu ini pak kepsek Yula tampak sibuk. Beliau berbenah rumah, membersihkan kaca jendela, ngepel, menyapu halaman dan menyiram bunga. “Nah beres, nanti emak cinta pasti betah” begitu gumamnya. Setelah mandi dan berganti pakaian...