Deretan Lagu Mood Booster Yang Bikin Mood Kamu Baik

Deretan lagu mood booster yang bikin mood kamu baik. Mendengarkan lagu atau musik memang bisa bikin kita rileks. Ya, ada sih beberapa lagu yang saat kita dengar malah jadi baper. Saat putus cinta, denger lagi broken heart misalnya.

Well, mendengarkan musik saat berkegiatan buat saya penting banget. Misal sambil kerja, beberes rumah bahkan dalam perjalanan, musik membuat suasana menjadi hidup.

Lagu atau musik yang kita dengar juga sangat berpengaruh pada perasaan kita. Ya itu tadi, bisa jadi baper, jadi sedih dan tentu saja ada yang bikin mood kita baik.

Nah ini dia deretan lagu mood booster yang bisa bikin mood kita jadi lebih baik.

1. Lagu religi

Buat saya kalau mood lagi drop pilihan terbaik pasti denger lagu religi. Lagunya Opick, tombo ati bisa banget jadi pilihan. Selain itu masih ada Maher Zain, Sabyan, Reihan dan masih banyak lagi.

2. Campur Sari

Sobat ambyar mana suaranya?

Hari ini orang dengerin lagu-lagu almarhum Didi Kempot itu jadi sebuah trend. Meskipun lagu-lagu yang dibawakan temanya patah hati tapi saat didengarkan malah banyak bikin orang lupa diri. Misal lagu cidro dan pamer bojo.

3. Lagu balada/memori

Kalian tahu kenapa kalau di dalam bus itu lagu yang diputar lagu lawas? Bukan karena pengen kita teringat masa lalu ye?! Tapi lagu balada itu bikin kita rileks. Pikiran bisa istirahat.

Lagunya Ebid G. Ade, Panbers, Chrisye, mama Ina, Iis Sugianto dan lainnya selalu enak didengarkan. Lagu-lagu sepanjang masa. Kalau saya yang paling suka lagunya Almarhum om Chrisye Kala cinta menggoda.

4. KPop

Drakor lovers pasti setuju! Saya nggak ngerti lagi deh nyebutnya buat KPop lovers. Bagi yang suka, dengerin lagu-lagunya pasti bikin mood naik seketika. Lagu-lagu BTS misalnya.

5. Jaz, pop dan instrumental

Bagi penggemar music tanpa melihat lirik lagu dan penyenyinya, instrumental cocok buat naikin mood. Seperti musiknya Kitaro juga asyik dinikmati sambil merenung dan kontemplasi.

Untuk lagu pop saya paling suka lagu aku wanita versi Bunga Citra Lestari. Dengerin lagu ini mood langsung positif. Nggak percaya? Coba saja dengerin.

Baca juga :

7 pemikiran pada “Deretan Lagu Mood Booster Yang Bikin Mood Kamu Baik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *