Lompat ke konten
Home ยป Buang Stress! Yuk Main Game di Solitaire.org Gratis

Buang Stress! Yuk Main Game di Solitaire.org Gratis

Solitaire.org game online gratis!

Hai teman, semoga selalu dalam keadaan sehat jiwa dan raga, ya! Kalau pun kalian lagi gabut, penat, stress yuk di release saja dengan main games santai pakai handphone.

Memang bisa stress release dengan bermain game? Tentu saja dong! Main games di gadget asal tidak berlebihan itu manfaatnya banyak kok! Yang berbahaya jika kalian sudah kecanduan karena dampak negatif yang ditimbulkan bisa merusak kesehatan bahkan mental.

Saya kalau sudah lelah dengan pekerjaan rumah yang nggak ada habisnya pasti lari mainan ponsel. Habis nyuci atau masak istirahat bentar sambil main game. Atau saat nyut-nyutan di kejar deadline tulisan, istirahat sebentar pasti juga nge-game sebentar.

Iya, asli mainan game bisa bikin segar hati dan pikiran, deh!

Manfaat main game yang perlu kalian ketahui

1. Stress release yang ampuh

Saat kita merasa penat atau jenuh, hal paling simpel untuk refreshing adalah dengan bermain game. Meskipun sebentar, bermain games di ponsel ataupun laptop cukup membantu untuk stress release.

2. Mengasah daya kreativitas

Manfaat lain dari bermain games adalah bisa untuk melatih daya kreativitas. Banyak permainan yang menantang kita untuk berkreasi dan berimajinasi.

Salah satu contoh permainan yang bisa untuk melatih daya kreativitas antara lain Minecraft, simcity, tetris, cooking , puzzle dan lainnya.

3. Meningkatkan skill problem solving

Dengan bermain game baik offline maupun online seseorang akan berusaha untuk mengikuti aturan main, menganalisis dan mengambil langkah untuk bisa menang. Secara tidak langsung hal ini juga melatih otak untuk berpikir mengatasi masalah.

4. Meningkatkan kemampuan kognitif

Banyak penelitian menunjukkan bahwa bermain game bisa menambah kecerdasan. Banyak game yang bisa menstimulasi otak dan juga menambah wawasan dan pengetahuan.

5. Bernostalgia dengan mengingat game menyenangkan di masa lalu

Buat kami para generasi milenial pasti sudah lebih lama mengenal game daripada kalian yang masih muda-muda. Bahkan jika harus jujur, game legendaris di masa lalu lebih seru. Ya mungkin karena variasi permainan tidak sebanyak sekarang.

Ada beberapa game yang menurut saya legendaris dan masih cocok dimainkan kapanpun juga. Misalnya Solitaire dan zuma. Kedua game ini adalah favorit kami sejak kecil yang setiap hari kami mainkan karena terinstall di PC pertama yang kami miliki.

Main game menyenangkan di Solitaire.org gratis

Jika saya merasa bosan dan jenuh pasti cari game favorit di ponsel untuk sekedar main meski sebentar. Iya, sebentar saja sudah cukup melepas penat di kepala.

Main game di solitaire.org via gadget itu gratis tanpa perlu download aplikasi

For Your Information, main game seru di website solitaire.org itu gratis, lho! Kita tak perlu pusing harus download aplikasi yang menuh-menuhin memori ponsel.

Solitaire.org merupakan website penyedia layanan game yang fun dan gratis tanpa perlu melakukan download. Di dalam website tersebut tersedia banyak sekali game yang bisa kita mainkan.

Ada beberapa kategori game yang disediakan oleh Solitaire.org antara lain Solitaire, mahjong, card games, hidden objects, macth 3 dan word games. Pada tiap kategori ini juga tersedia banyak pilihan game hingga ratusan yang bisa kalian pilih sesuka hati.

Ini dia 3 game favorit saya di Solitaire.org

Saking banyaknya pilihan games di solitaire.org sampai-sampai saya bingung milih yang mana. Semuanya fun dan bukan game yang susah dan berat.

Tapi dari sekian banyak game setidaknya ada 3 macam permainan yang jadi favorit saya. Apa saja? Simak beserta alasannya sekalian nih!

1. Solitaire

Untuk remaja 90an game Solitaire ini hits banget. Bukan hanya anak remaja saja, tapi kebanyakan orang kantoran saat bosan pasti main Solitaire juga di komputernya.

Game ini sangat sederhana, hanya menyusun kartu saja tapi rasanya asyik dan nagih buat terus di coba. Saya ingat betul, dulu saat penat mengerjakan skripsi game inilah yang jadi pilihan untuk refresh.

Jadi nggak heran kalau game Solitaire menjadi game favorit sepanjang masa.

2. Zuma Legend

Game ini lumayan memacu adrenalin apalagi kalau bola-bola yang mengular itu hampir masuk mulut barongsai, haha!

Kenapa game ini saya pilih jadi yang favorit? Alasannya game ini mengingatkan pada kehangatan dan keseruan dalam keluarga saya. Jadi ketika komputer pertama yang kami miliki terdapat game zuma.

Kami sekeluarga main bergantian hingga bapak dan ibu pun ikut serta memainkannya. Seru sekali!

3. Plushy animals

Game ini seru banget! Simpel tanpa mikir tapi beneran bikin fun. Cocok buat anak-anak atau kita orang dewasa untuk sekedar menghalau rasa bosan.

Cara mainnya gampang banget. Tinggal draw 3 atau lebih gambar yang sama hingga selesai. Saya paling suka main ini ketika menjemput dan menunggu anak keluar sekolah. Bikin waktu menunggu jadi tidak membosankan.

Kalau teman-teman gimana? Masih suka main game juga seperti saya? Bagi cerita dong apa game favorit kalian?

Oiya jangan lupa mainnya di website solitaire.org, gratis!

Baca juga :

24 tanggapan pada “Buang Stress! Yuk Main Game di Solitaire.org Gratis”

  1. Jelas favoritku adalah solitaire… Haahaha, jadi inget dulu suka ngumpet2 main ini kalau lg bosen pas di kantor. Apalagi saat kerjaan tengah menurun volumenya, jd tambah iseng main ini.

  2. Iyaaa solitare gamenya tuh lejeen dari zaman PC masih CPU, sampai sekarang masih nggak bosan ya. Apalagi kalau mainnya bareng keluarga, aih seruuuu..

  3. Wah, jadi mengingatkan kita game masa kecil dulu nih ๐Ÿ˜€ Solitaire itu seru dimankan dan makin bikin penasaran kalau kalah sama komputer hahaha ๐Ÿ˜€ Terus2an dimainkan pas me time. Cocok buat ibu2 kayak kita kalau lagi gabut yak. Ternyata main game onilne benyak manfaatnya juga. Cuz ah main gratis juga mampirin web nya.

  4. Emang lho kalo lagi stres iku bisa banget main games buat refreshing. Aku juga sering main Solitaire jadi nostalgia jaman kuliah ehehhe. Banyak banget pilihan games di solitaire.org ini, bikin makin mengasah kreativitas.

  5. Solitaire pastinyaa hahahaha. Dari windows jadul sampai sekarang,otak atik kartu ini kalau pas senggang dan rileks sejenak hehe ๐Ÿ™‚

  6. Wah, game-game kesukaan aku semua ini mah. Iya deh, aku sekarang kalo pusing-pusing, kalo stres, larinya pasti main game. Lumayan bikin stres terdistraksi. Game yang asyik dan ringan kayak gini. Yang gak banyak mikir. Soale kalo game berat, aku malah suka tambah stres. Hihihi

  7. aku tuh malah ga bisa main solitare ini. ga bisa beneran. Tapi kalau tetris mah udah advance ya. Seneng aja dengan games jadul kayak gini. berasa banget vibes kenangan bahagianya itu

  8. game solitaire ini favorit aku, waktu SD dulu pertama kali mainin memang agak bingung. Kalau sekarang ya udah fasih hahaha
    Memang obat stress murah ya mainan game ya mbak, dan sekarang bisa dimainkan secara online

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *