Resep Es Krim Susu UHT Mudah dan Praktis

Es Krim, makanan yang di cinta kita semua. Jajan yang nggak mungkin di tolak anak bayi sampai jadi oma opa. Iya nggak? By the way, apakah kalian pernah membuat sendiri es krim di rumah? Resep es krim, sebetulnya gampang dibuat dan bahan yang dipakai juga mudah didapatkan.

Dulu saya sering membuat, dipadukan dengan aneka macam buah juga bisa. Dragon fruit, strawberry, alpukat, ubi madu yang kuning, semuanya enak! Kepengen cobain mangga dan durian kalau sudah musim entar ah.

Baca juga :

  1. Resep kue satu kacang hijau
  2. Resep Pizza Praktis
  3. Resep Es Susu Jelly Irit

Resep es krim ubi ungu

Bahan yang dibutuhkan

🍦 susu uht 500 ml
🍦 gula pasir 7 sdm
🍦 maizena 2 sdm
🍦 tbm 1 sdm
🍦 2 buah ubi ungu ukuran sedang

Cara membuat es krim ubi ungu

  1. Panaskan susu uht dan gula
  2. Masukan maizena yang sebelumnya dilarutkan dengan sedikit air
  3. Aduk sampai adonan meletup-letup.
  4. Tunggu dingin, setelah dingin masukan freezer sampai setengah beku
  5. Hancurkan adonan dengan sendok, mixer sebentar
  6. Masukan ubi ungu, sebelum hancurkan di kukus dulu, lalu menghancurkannya bisa dengan di blender. Kalau saya di parut pakai parutan keju.
  7. Masukan tbm yang telah di tim dan dingin
  8. Mixer sekitar 20 menit sampai lembut dan mengembang
  9. Masukan wadah, dan kembali ke freezer sampai beku.
  10. Taraaaaa… Es krim sehat, siap dinikmati 🀀

Mudah sekali kan resep es krim homemade. Kalau sudah nyobain, pasti ketagihan. Dan stok es krim di freezer pasti selalu aman.

Kalau mau di kombinasikan dengan buah lain, prosesnya sama ya dengan mencampurkan ubi ungu. Kalau buah tanpa di kukus juga tentunya.

Oiya, kalau kalian butuh napkin untuk keperluan foodphotography bisa cari ke saya. Katalog produk ada di instagram alfatihgallery.

Napkin by @alfatihgallery
Napkin by @alfatihgalley

Semoga bermanfaat πŸ™

Mungkin Anda juga menyukai

48 Respon

  1. duniamasak berkata:

    wah mudah sekali dibuat ya, terimakasih atas resepnya πŸ˜€

  2. Jiah Al Jafara berkata:

    Bikin eskrim sendiri ternyata gampang juga ya. Kapan-kapan kudu coba nih. Mungkin pakai buah aja biar tambah segar

  3. andiyani achmad berkata:

    asiik jadi nambah resep camilan dan dessert eskrim dari UHT nih.. makasih ya mba udah sharing

  4. NurulRahma berkata:

    Yeayy, ini bisa jadi ide resep menarik pas weekend gini mak.
    Mayan jadi dapat inspirasi untuk bebikinan ama anak di rumah
    Makasiii

  5. Dzulkhulaifah berkata:

    Gampang ternyata, ya. Resepnya langsung aku catat dan taro dapur nih, Mbak. Biar lebih gampang kalau mau eksekusi. Terima kasih yaaa.

  6. Keke Naima berkata:

    Anak saya yang suka bikin es krim sendiri. Memang enak, sih. Selain lebih hemat, hasilnya juga lebih banyak

  7. Selama ini aku belum pernah mencoba bikin ice cream sendiri, jadi pengen bikin juga di rumah. Pas banget semua bahan ada, paling ubi ungu aku ganti dengan cokelat gpp ya mbak.

  8. Alfa Kurnia berkata:

    Unik juga es krim rasa ubi ungu gini. Tapi ternyata gampang ya, Mbak bikin es krim sendiri. Mau coba ah kapan-kapan.

  9. Alfa Kurnia berkata:

    Ternyata gampang ya, Mbak, bikin es krim sendiri. Bahan-bahannya juga nggak banyak. Kebetulan anakku suka banget makan es krim. Nanti mau coba ah.

  10. Eri Udiyawati berkata:

    Ternyata sesimple itu buat es krim (simple, gaya banget saya) πŸ˜‚πŸ˜‚ bahan-bahannya ternyata mudah didapatkan, dan buatnya enggak terlalu repot juga nih.

  11. Bikin sendiri lebih pasti ya…punya stok, anak-anak bisa ambil lagi dan lagi. Apalagi es krim ubi ungu yang penampilannya begitu menggoda ini. Wah, ini di toko es krim warnanya sama dengan rasa Taro, sama ungunya. Jadi penasaran bikin juga.
    Makasih sharing resepnya:)

  12. Larasati Neisia berkata:

    Waah es krimnya warna ungu dong gemes. Haha. Mau cobain ah kebetulan lagi ada ubi ungu juga di rumah, bahan-bahannya simple. Bisa buat cemilan siang pas lagi panas-panasnya nih.

  13. Helena berkata:

    waksss segini mudahnya bikin es krim sendiri pake UHT plus ubi ungu.
    Anak-anak juga bisa membuat sendiri nih. Lebih hemat pula.

  14. Alfa Kurnia berkata:

    Ternyata bikin es krim nggak susah ya, Mbak. Bahannya juga ada di rumah. Nanti dicoba ah.

  15. Alfa Kurnia berkata:

    Seru ya, Mbak, bikin es krim sama anak-anak. Rasa ubi ungu ini mirip sama boba milk taro gitu kali ya?

  16. Milda Ini berkata:

    wah, i do love read your blogpost. Since as long i want to try make ice cream self because my children like ice cream to much. But what the subtitle for
    sweet potatoes. My kidz don’t like sweet potatoes

  17. Andy Hardiyanti berkata:

    Terima kasih resepnya mbak. Saya tadi malah pikir langsung pakai bahan susu uht varian Taro (ubi ungu) itu. Hehehe

  18. Utie adnu berkata:

    Mau coba Juga resepnya mba.. kemarin2 sih pakai skm blum coba pakai susu uht kebetulan anakku Suka bngt ice cream

  19. Keadaan cuaca akhir-akhir ini lagi panas-panasnya. Memang paling asyik kalau buat es krim sendiri di rumah ya…
    Pastinya laris manis, habis disantap oleh anggota keluarga

  20. lendyagasshi berkata:

    Seneeng…dapet resep bikin ice cream homemade.
    Apa Ubi ungunya bisa di modif sama bahan lain kah?
    Misal buah naga (yang warnanya kuat).

  21. Herva yulyanti berkata:

    Asik ya mba bisa bikin es krim di rumah..kalau aku yang rajin bikin es krim sendiri suamiku hehehenmaklum mantan joeragan es krim :p

  22. Indah Nuria berkata:

    Suamiku sempet buat es krim yang instan di rumah mba dan I guess he likes it. It’s too sweet for me

  23. diane berkata:

    Resepnya gampang banget nih… perlu dicoba… Btw napkinnya kok kece bangett motifnya kayak bukan napkin.. cakep..

  24. Dawiah berkata:

    Ternyata membuat es krim yang sehat gampang ya. Cukup ikuti resepnya mbak Lina, dilakukan dengan penuh kasih maka jadi deh

  25. Noorma berkata:

    Ya ampuunn ngilerr aku pengen cobain. Di sini jarang ada ubi ungu sih mba. Jadinya susah

  26. Itu proses masuk freezer dan diblendernya enggak diulang-ulang mba? Pernah baca soalnya, makin sering diulang hasil es krimnya makin aluuuuss gitu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *