Tutorial Membuat Cover Tissue Dari Kain Perca

Tutorial membuat cover tissue dari kain perca. Lusa sudah lebaran nih gaess, sudah ada persiapan apa saja untuk hari raya? Sudah beres-beres rumah dan mempercantik interior ruang tamu?

Kalau saya sih belum, karena tahun ini juga sama tahun kemarin suasana lebarannya, harus banyak di rumah saja! Eh tapi kan mempercantik interior bukan cuma untuk menyambut hari raya kan?

Untuk mengisi waktu menjelang lebaran, kita bisa DIY-an membuat cover tissue dari kain perca. Manfaatnya bisa mempercantik cover tissue juga untuk memanfaatkan kain perca.

Kali ini saya akan tuliskan tutorial membuat cover tissue dari kain perca. Langkahnya adalah sebagai berikut :

Alat dan bahan yang dibutuhkan

Untuk membuat sebuah cover tissue diperlukan alat dan bahan sebagai berikut:

  • Dua lembar kain ukuran 40*40
  • dua buah kancing baju
  • benang
  • Jarum
  • Mesin jahit jika ada, jika tidak ada bisa di jahit dengan tangan

Cara membuat cover tissue dari kain perca

Membuat sarung tissue atau cover tissue dari kain perca itu cukup mudah. Kalau bahan dan alat semua sudah disediakan, tinggal ikuti langkahnya sebagai berikut :

  1. Satukan dua buah kain perca yang telah di potong ukuran 40*40. Letakan secara terbalik, bagian luar kain menjadi disebelah dalam
  2. jahit mengitari kain dan sisakan sedikit untuk membalik kain perca agar bagian luar kembali di luar
  3. Setelah di Bali, jahit tindis bagian tepi kain
  4. Ambil dua ujung kain yang saling berhadapan, lalu jahit dengan ukuran kurang lebih tinggi segitiga sekitar 7 cm
  5. Satukan ujung lipatan segitiga dan ikat dengan jahit benang
  6. Kemudian dua ujung yang tidak di jahit dipasang kancing baju besar
  7. Pasang tissue dan terakhir kaitkan ujung kain yang ada kancing bajunya

Demikian, DIY tempat tissue yang saya tulis berdasarkan pengalaman sendiri. Semoga bermanfaat.

Baca juga :

Mungkin Anda juga menyukai

9 Respon

  1. Anak Kereta berkata:

    Boleh nih dicoba kalau lagi senggang. Kalau udah jago terus mau diseriusin, bisa buka usaha untuk souver nikahan ya, Mbak. 😁

  2. ghina berkata:

    kreatif sekali mba lina. Kalau memanfaatkan kain kain bekas nih jadi inget ibuku. Sennngaja ngumpulin sisa kain katanya buat dibikin kerajinan tangan kayak gitu, tapi masih banyak yang belum tersentuh. wkwk

  3. Juliastri Sn berkata:

    Wah, cantik sekali tempat tissue-nya mba. Senang sekali kalau bisa berkreasi seperti ini mba, aku jadi pengin nyoba bikin juga. Thank tutorialnya mba

  4. Eri Udiyawati berkata:

    Mba Lina ini orang yang kreatif banget. Kain perca aja bisa dimanfaatkan untuk cover tissue denga hasil yang cakep. Aku bisa gak ya nyobain..

  5. Hida berkata:

    Cakep juga hasilnya ya, apalagi ini hasil kreasi sendiri. Boleh juga nih dicoba buat juga, walau ga punya mesin jahit tapi masih bisa dijahit manual. Makasih, ka.

  6. Antung Apriana berkata:

    Wah hasilnya cakep, mbak. Tapi sayang nih gambarnya kurang lengkap. Kalau ada gambar step by step kayaknya lebih gampang ngikutinnya

  7. Dian berkata:

    wah menarik sekali tutorial membuat cover tisue dari kain perca seperti ini
    dengan dimanfaatkan seperti ini, kain perca yang semula menjadi limbah tekstil bisa berubah menjadi barang yang bernilai guna ya mbak

  8. lendyagassi berkata:

    Cantiknyaaa~
    Aku suka perpaduan motifnya..
    Kainperca ini kayanya yang simple, padahal membutuhkan nilai seni yang tinggi saat membuatnya, gak bisa main temple, kudu melihat keserasian dan estetika.

    Kereen kak Lina.

  9. Herva yulyanti berkata:

    Kreatif mba memanfaatkan ya kain perca..jujur aku juga lagi senang dekorasi rumah cuma sayangnya ga kreatif nih hahaha pengen bisa juga bikin sendiri tp apa adaya sukanya mager

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *