Harapan Besar Untuk Blog linatussophy.com

Harapan Besar Untuk Blog

Harapan besar untuk blog linatussophy.com! Selama 12 tahun menulis blog, seharusnya saya sudah memiliki bekal dan banyak pengalaman dalam dunia blog. Akan tetapi, kenyataannya tidak demikian, Marimar! Skill blog yang saya miliki masih tetap jadi Blogger pemula.

Perkembangan teknologi yang begitu pesat benar-benar membuat saya tertatih mengikutinya. Termasuk dalam dunia blogging, seorang blogger dituntut bukan saja jago nulis, tapi juga harus bisa optimasi blog dengan baik.

Kenapa optimasi blog baik on page maupun off page ini penting? Jawaban paling sederhana adalah agar tulisan kita semakin mudah ditemukan dan dibaca banyak orang. Dan tentu saja akan lebih bermanfaat, setuju?

Baca juga :

Harapan besar untuk blog linatussophy.com

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.

HR ath-Thabraaniy, HR Al-Qadlaa’iy

Sebagai blogger, tentu saja punya harapan untuk berbagi tulisan yang bermanfaat dong ya?! Paling tidak ada dua hal yang saya ingin bisa terwujud untuk blog saya.

1. Ingin menulis lebih banyak hal yang bermanfaat

Harapan dari blog

Selama perjalanan menulis, tulisan yang paling banyak mendapat kunjungan dan feed back positif yang tema pendidikan, parenting dan crafting.

Baca juga :

Blog linatussophy.com ini memang isinya gado-gado. Tulisan yang saya posting random, apa saja yang membuat saya gelisah, ingin berbagi tips dan informasi, resep makanan, review buku sampai tulisan kerjasama dengan brand.

Kedepannya, saya punya harapan besar untuk blog linatussophy.com ini biar semakin banyak tulisan yang bermanfaat untuk orang lain. Semoga niat baiknya terwujud, nggak banyak alasan dan malas ngurus blog, Aamiin.

2. Ingin konsisten dalam menulis

Konsisten menulis di blog

Teman-teman tolong bantu doa ya! Masalah konsisten menulis ini emang parah banget. Selama ini saya tergantung pada mood saat menulis. Kalau mood lagi baik ya rajin update nulis, kalau lagi buruk aduhai deh!

Beberapa hal yang sebaiknya dilakukan agar harapan pada blog semakin bermanfaat bisa tercapai

Buat kalian yang sedang berjuang juga untuk konsisten menulis hal bermanfaat di blog, mari kita upayakan bareng yuk! Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan, lho?!

  1. Perbanyak menulis organik dan kebermanfaatannya panjang.
  2. Menulis tips dan trik yang banyak membantu orang lain
  3. Tekun belajar optimasi blog agar tulisan kita lebih banyak menjangkau audiens.
  4. Rajin update! Bukan sekedar janji-janji pada diri yang tidak ditepati.

Teman-teman yang baik boleh dong bantu kasih masukan biar blog saya ini makin cihui dan banyak manfaatnya untuk orang lain. Maturnuwun. 🙂

Mungkin Anda juga menyukai

1 Respon

  1. viandri berkata:

    janji diri yang dinanti-nanti akhirnya loh kok sudah berganti bulan, belum update tulisan hehe
    semangat kakak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *