Lompat ke konten
Home ยป Review Scarlett 7X Ceramide Moisturizer & Scarlett Peeling So Good, Bikin Kulit Cerah dan Sehat

Review Scarlett 7X Ceramide Moisturizer & Scarlett Peeling So Good, Bikin Kulit Cerah dan Sehat

Review Scarlett Peeling So Good

Hai Scarlett lover ๐Ÿ’œ

By the way, akhir tahun 2022 kemarin Scarlett ngeluarin produk yang hype banget yaitu Scarlett 7x Ceramide Moisturizer dan Peeling So Good. Produk ini wira-wiri muncul di beranda media sosial saya. Banyak beauty enthusiast merekomendasikan produk ini, katanya sih bagus. Makanya udah lama penasaran ingin coba.

Apalagi Scarlett 7x Ceramide Moisturizer ini jadi salah satu produk kesukaan oppa Song Joong Ki. Punya wajah mulus kayak orang Korea emang jadi impian banyak orang, iya enggak? Putih, mulus, glowing dan licin! Etapi aku sadar diri sih, yang pernah break out parah, kulit muka bertekstur jadi yang penting cerah dan sehat.

Walaupun dalam hati tetap berharap muka bakal jadi bagus mulus. Ya itu juga karena rasa percaya sama produk dari Scarlett ini gitu loh. Ihihi!

Nggak usah lama-lama nih, jadi udah semingguan ini akhirnya aku bisa cobain dua produk ini sekaligus. Seperti apa dan bagaimana setelah saya pakai, simak review-nya! Yuk, ah!

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer

BPOM RI NA 18220109451 || Berat bersih 20g || Harga produk Rp 75.000,-

Review Scarlett Ceramide Moisturizer
Scarlett Moisturizer

Scarlett 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer pertama diluncurkan akhir tahun 2022. Tepatnya 26 November 2022 oleh brand ambassador Scarlett oppa Song Joong Ki dengan tagline baru #LebihDariMoisturizing.

Secara khusus, 7x Ceramide ini diperuntukkan untuk perlindungan menyeluruh skin barrier. Jadi ini merupakan solusi untuk kita yang mempunyai permasalahan kulit seperti wajah kusam, kulit kering, warna kulit tidak merata atau yang punya kerusakan skin barrier.

Packaging Scarlett Ceramide

Ceramide Barrier Up Moisturizer
7x Ceramide Moisturizer

Pertama kali lihat, saya suka sama tampilannya yang terkesan mahal dan wah. Berada dalam jar kaca dan tutup plastik berwarna hijau tosca. Untuk ukurannya mungil jadi gampang dibawa kemana-mana. Ada bonus semacam sendok juga untuk mengambil moisturizer jadi lebih mudah mengaplikasikan pada wajah.

Dalam kemasan box luar maupun jar juga dilengkapi dengan detail informasi produk secara lengkap dari nomor BPOM sampai dengan kandungan, manfaat dan cara pemakaian. Hal ini memudahkan kalian yang ingin mengetahui produk ini secara lengkap sebelum membeli.

Kandungan dan manfaat Scarlett 7x Ceramide Moisturizer

Kandungan Scarlett Ceramide Moisturizer ini yang utama pasti Ceramide dong! FYI, Ceramide tengah nge-hits sebagai kandungan yang disebut-sebut sebagai bahan yang bagus untuk produk kecantikan dan dipakai oleh banyak brand.

Kalian tahu apa itu Ceramide? Jadi, Ceramide merupakan jenis asam lemak yang membentuk sekitar 50% lapisan kulit epidermis untuk menjaga kelembaban. Sebetulnya secara alamiah tubuh kita memproduksi Ceramide ini, namun seiring waktu jumlahnya bisa berkurang.

Well, back to Scarlett Ceramide Moisturizer! Ini beberapa kandungan yang ada dalam produknya.

7x Ceramide (Ceramide EOP, Ceramide AS, Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide EOS, Caprooyl phytosphingosine dan Caprooyl Sphingosine)

Kandungan Ceramide ini memiliki banyak sekali manfaat diantaranya adalah:

  • Menjaga kelembaban kulit wajah.
  • Membantu menghaluskan kulit wajah
  • dipercaya mampu membantu merawat skin barrier
  • mencegah penuaan dini dengan menyamarkan garis dan kerutan serta menjaga kulit tetap elastis

4D Hyalurinic Acid (Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer dan Hydrolyzed Sodium Hyaluronate)

Manfaat dari 4x Hyaluronate hampir sama dengan manfaat dari Ceramide antara lain:

  • menjaga kelembaban dan membantu kulit wajah lebih halus dan lembut
  • menyamarkan garis-garis halus dan kerutan
  • membantu merawat skin barrier

Acetyl Hexapeptide-8

Manfaat dari kandungan Acetyl Hexapeptide-8 ini antara lain :

  • Menghidrasi kulit agar tetap lembab.
  • mencegah penuaan dini dengan mengencangkan kulit, menyamarkan kerutan dan garis-garis halus

Camellia Leaf Extract

Kandungan Camellia Leaf ini memiliki manfaat utama untuk melindungi kulit wajah dari sinar UV. Selain itu manfaatnya juga untuk mengurangi penuaan dini, melembabkan dan mengencangkan kulit.

Aroma dan Tekstur

Tekstur Ceramide Moisturizer Scarlett
Tekstur Scarlett 7x Ceramide

FYI, Scarlett Ceramide tidak mengeluarkan aroma apapun ya! Tidak ada kandungan alkohol dan fragrance sehingga aman untuk kamu yang memiliki kulit sensitif.

Sedangkan untuk teksturnya creamy watery seperti lotion dan berwarna putih pekat. Tapi tenang saja saat produk ini diaplikasikan pada kulit dia akan langsung meresap dan ada sensasi dingin yang membuat kulit terasa sejuk.

Cara pemakaian

Cara pakai 7x Ceramide Barrier Up Moisturizer yaitu dengan mengaplikasikan pada wajah yang bersih, kering atau setelah pemakaian serum. Kemudian diratakan sambil dipijat dengan lembut.

Oiya, produk ini bisa dipakai mulai usia 13 tahun ya!

Baca juga :

Scarlett Peeling So Good Brightening Peeling Gel

BPOM RI NA 18220112153 || Isi 100ml || Harga Rp 75.000,-

Scarlett Peeling
Peeling So Good

Peeling digunakan sebagai eksfoliasi kulit wajah yang berguna untuk mengangkat sel kulit mati. Jadi wajah kusam bisa terlihat lebih bersih dan cerah. Scarlett Peeling So Good ini juga mengklaim cocok untuk jenis kulit.

Packaging Scarlett Peeling So Good

Dominasi warna packaging Scarlett Peeling So Good keunguan. Perpaduan antara warna ungu tua dan ungu muda. Menurutku si cantik ya.

Untuk box luar terdapat informasi produk secara lengkap. Bagian depan berisi nama brand dan jenis produk, kandungan dan manfaat.

Sedangkan untuk sisi kanan kiri serta belakang berisi tentang cara penggunaan, cara penyimpanan, dan ingredient. Dan di bagian tutup atas terdapat hologram untuk mengecek keaslian produk.

Review Scarlett Peeling So Good
Peeling Scarlett

Kandungan dan manfaat Scarlett Peeling So Good

Peeling Scarlett mengandung bahan AHA + BHA + PHA, Galactomyses Ferment Filtrate, Centela Asiatica Extract dan Aloe Vera Extract.

AHA + BHA + PHA memiliki manfaat antara lain :

  • menyamarkan noda hitam dan mencerahkan.
  • mengangkat sel kulit mati.
  • melembuatkan dan melembabkan kulit.
  • membantu mengatasi bakteri penyebab jerawat

Galactomyses Ferment Filtrate manfaatnya adalah :

  • menyamarkan pori-pori wajah
  • memperlambat penuaan dini dan mencerahkan kulit

Manfaat Centela Asiatica Extract adalah :

  • mampu menenangkan kulit yang sedang kena iritasi ringan.
  • melawan tanda penuaan dini.
  • melembabkan dan menjaga kulit tetap elastis

Aloe Vera Extract bermanfaat untuk :

  • Menjaga kelembaban kulit serta
  • Membuat kulit wajah tetap elastis

Tekstur Peeling So Good

Peeling So Good Scarlett
Peeling So Good Scarlett

Tekstur Peeling So Good Scarlett berbentuk gel yang padat. Tidak begitu lembut namun ada tekstur kasar sedikit, tapi bukan butiran scrub. Warnanya putih bening dan agak keruh.

Untuk aromanya, Peeling Scarlett ini tidak mengeluarkan bau. Seperti moisturizer Ceramide, Peeling ini saat digunakan juga ada sensasi dinginnya.

Cara pemakaian Peeling So Good

Cara pemakaian Peeling So Good ini sama seperti penggunaan Peeling lainnya. Aplikasikan secukupnya pada kulit wajah yang telah dibersihkan. Lalu pijat dengan lembut sampai berbentuk buliran halus. Kemudian cuci bilas sampai bersih.

Peeling so good bisa digunakan 1-2 kali seminggu. Untuk menghindari kulit kemerahan gunakan moisturizer setelahnya.

Pengalaman setelah pemakaian Scarlett 7x Ceramide Moisturizer dan Peeling So Good

Jujur aku merasa suka banget saat pegang kulit muka setelah pakai dua produk ini. Kelembabannya terasa banget!

Untuk produk 7x Ceramide Moisturizer saat dipakai krimnya langsung meresap. Terasa sangat ringan, tidak lengket dan kulit terasa lebih kenyal.

Sedangkan untuk Peeling So Good, setelah pemakaian kulit terasa jauh lebih bersih. Sel kulit mati terhempas. Namun, jika terkena jerawat terasa agak perih. Jadi saya hindari daerah kulit yang sedang bermasalah.

Review Scarlett 7x Ceramide Moisturizer
Review Scarlett 7x Ceramide

Foto di atas adalah kulit muka aku tanpa makeup sama sekali. Setelah cuci muka dan pakai Peeling + Ceramide Moisturizer dari Scarlett. Muka terasa keset dan tanpa lengket sama sekali. Jatuh cinta banget sama produk ini.

Finally, saya ungkapkan jujur kalau dua produk ini layak banget buat kalian coba! Karena setelah pemakaian kulitku terasa lebih cerah dan sehat.

Informasi pembelian produk Scarlett

Untuk pembelian produk Scarlett secara resmi kalian bisa kunjungi link berikut :

Sedangkan untuk mengecek keaslian produk kalian bisa cek di link berikut :

Penutup

Buat Scarlett lover kehadiran produk moisturizer dan Peeling ini pasti jadi sesuatu yang menyenangkan. Karena produk Scarlett by Felicia Angelista nggak pernah gagal menurutku. Produk lokal tapi hasilnya cakep dan pastinya bikin bangga.

Scarlett 7x Ceramide Moisturizer dan Peeling So Good benar-benar hadir dengan banyak manfaat. Kulit wajah jadi lebih cerah dan sehat.

Buat kalian yang mau coba, bisa langsung kepoin disini, lumayan bisa klaim voucher diskonnya.

Baca juga :

39 tanggapan pada “Review Scarlett 7X Ceramide Moisturizer & Scarlett Peeling So Good, Bikin Kulit Cerah dan Sehat”

  1. Wah, mantap sekali mbak Lina perawatan kesehatan dan kecantikan kulit wajahnya menggunakan produk Scarlett ๐Ÿ˜€ Apalagi kandungan moisturizer dan peeling-nya juga oke natural ya, jadi kita ga worry deh. Sudah terpercaya brand ini oleh masyarakat. Jadi kepengen beli dan mencobanya, supaya pas lebaran lebih glowing hehehe ๐Ÿ˜€

  2. Aku baru tahu kalo ada produk baru ini. Scarlett emang selalu berinovasi ya mba. Ini mah saingan ama brand sebelah dong yang 5x Ceramide Moisturizer, malah Scarlett udah 7x. daebak! Bisa ngerawat skin barrier juga nih.

  3. Jadi penasaran deh sama peelingnya scarlett. Kayaknya peeling tp feelsnya tetep lembut yaa..

    Siapa tahu abis rajin peeling sendiri, kotoran di wajah hempas trus jd glowing maksimal kaann.. soalnya aku emg termasuk yg suka sama produk2 dr Scarlett sii

  4. pernah coba yg ada kandungan ceramidenya memang enakeuun ya ke wajah tuh lembap gitu mba. Aku udah lama nggak peeling, Scarlett ada juga ya untuk peelingnya, tertarik deh yg peeling ini. Noted ah persiapan lebaran ๐Ÿ˜€

  5. Waw sekarang scarlett punya produk yang mnegandung ceramide? Cakep amaaaatttt.. Aku makin suka deh sama packagingnya scarlett, makin cakep banget ini keliatannyaaaaa.. Mau langsung cari di ecommerce aaaah

  6. Dari kemasannya, Scarlett 7x Ceramide Moisturizer dan Peeling So Good cakep juga ya. Seneng deh kalau ada skincare lokal yang bagus dan harganya terjangkau kaya gini. Jadi bisa pilih kan karena Scarlett juga produknya banyak

  7. Halo juga! Scarlett lovers hadir!
    Btw, wah aku belum pernah coba produk peelingnya nih. Jadi penasaran. Ceramide moisturizernya juga sepertinya bagus. Ah, kudu nyobain nih! Makasih reviewnya, Mbak.

  8. Makin lengkpa aja produk Scarlett, sekarang ada peeling & Ceramide Barrier. Aku tertarik pingin cobain yang Scareltt 7x Ceramide untuk mengatasi permasalahan kulit wajah yg kusam nih

  9. Wow, produk Scarlett makin lengkap aja ya. Makin kaya pula kandungannya. Aku jadi kepengen nyoba. Kebetulan produk2 Scarlett ini cocok di aku. Yang produk brightening dan glowthening, malah aku pake sampe sekarang. Udah repurchase berkali2. Semoga nanti bisa nyoba yg ini.

  10. jadi pengen nyobain yang buat peelingnya deh supaya kulit jd lebih cerah dan ngoilangin kusam ๐Ÿ˜€
    Apalagi kalau bisa melawan penuaan dini pada kulit gtu, sangat cucok buat emak2 usia tjakep kek akuuu haha thx reviewnya mbak

  11. Mbak Lina, apa boleh pakai peeling so good lalu serum Scarlett yang Vit C atau yang retinol?

    Lihat hasilnya di foto di atas bagus yah. Mau juga kulit makin lembab dan bersih apalagi jelang lebaran.

  12. aku pakai moiturizernya lembab banget dikulit, plusnya lagi adalah harganya terjangkau banget nget. Suka heran sama produk lokal tapi kasih result yang bagus dikulit. Gimana nggak love banget kan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *