Review Skill Academy by Ruangguru, Kelas Online Prakerja Terbaik Dan Terjangkau

Review Skill Academy by Ruangguru
Skill Academy by Ruangguru

Review Skill Academy by Ruangguru, kelas online prakerja terbaik, bersertifikat dan terjangkau. Sudah setahun lalu, sejak Pandemi Covid-19 kita semua sudah terbiasa menjalani kehidupan (new normal) yang serba online.

Kelas pelatihan untuk menambah skill bagi prakerja merupakan salah satu yang harus dilakukan secara online. Oleh karena itu, banyak platform pendidikan yang membuat kelas-kelas kursus online. Salah satunya adalah Skill Academy by Ruangguru.

Apa itu Skill Academy by Ruangguru?

Skill Academy merupakan inovasi terbaru dari Ruangguru, sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran.

skill academy by Ruangguru

Hadirnya Skill Academy, diharapkan bisa menjadi solusi untuk menambah teknikal dan soft skill di berbagai bidang. Diperuntukkan bagi para mahasiswa, profesional ataupun umum. Pokoknya, siapapun boleh ikut kelas online di Skill Academy.

Apakah seseorang yang belum bekerja bisa ikut kursus online? Tentu saja, skill academy ini kan memang diperuntukkan bagi para prakerja untuk menambah keterampilan. Ada banyak sekali kelas prakerja terbaik dengan beragam kelas keterampilan yang bermanfaat.

Review Skill Academy by Ruangguru

Pada tahun 2020, dalam satu tahun digunakan oleh 4 juta pelanggan dan memperoleh rating 5 sempurna dengan 350.000+ ulasan. Dan dari keberhasilan tersebut, Skill Academy by Ruangguru ini mendapatkan penghargaan dari Dailysocial and Best Personal Growth App dari Google Play Store.

Keberhasilan Skill Academy memperoleh penghargaan dan kepercayaan dari pelanggan tentu saja bukan tanpa alasan dong, ya? Lalu apa menariknya sih Skill Academy by Ruangguru ini?

1. Pilihan kelas kursus banyak dan beragam

Kursus online prakerja terbaik
Kelas Online Prakerja Terbaik

Di Skill Academy by Ruangguru menyediakan banyak sekali kelas kursus prakerja terbaik dan beragam yang bisa kita pilih sesuai bakat dan minat kita. Kategori kursus online prakerja terbaik tersebut dibagi menjadi beberapa kategori kelas, antara lain:

  • Kelas Pengembangan diri terbaik. Ragam pilihan kelas kursus yang ditawarkan antara lain: kelas makeup, bisnis fashion, bagaimana menjadi YouTubers profesional, belajar bahasa Inggris dan lain sebagainya.
  • Kelas bisnis dan keuangan terbaik. Pilihan untuk kelas ini pun beragam, contohnya seperti kursus perencanaan keuangan dan bisnis.
  • Kelas Pemasaran terbaik. Bagi para pengusaha pemula yang ingin memulai berbisnis sangat disarankan untuk mengikuti kelas pemasaran disini. Salah satu kelas kursus yang ditawarkan oleh Skill Academy yaitu bagaimana sukses berjualan di e-commerce.
  • Kelas teknologi dan software terbaik. Bagi kalian yang tertarik untuk menambah kemampuan di bidang teknologi dan software bisa belajar di skill Academy juga.
  • Kelas persiapan tes terbaik. Jika kalian akan mengikuti tes, bisa banget persiapan belajarnya di Skill Academy by Ruangguru. Misal kalian akan mengikuti uji TOEFL dan sebagainya.
  • Kelas prakerja terbaik. Kelas ini dikhususkan bagi orang yang ingin menambah skill atau keterampilan guna memperoleh pekerjaan.

2. Kelas online prakerja terbaik di skill Academy memperoleh sertifikat

Meskipun kelas online prakerja terbaik di Skill Academy by Ruangguru ini berjalan secara online, akan tetapi proses pembelajaran dilakukan secara sungguh-sungguh. Setiap peserta akan mendapatkan materi dan melaksanakan ujian. Kemudian, bagi yang sudah lulus akan mendapatkan sertifikat.

3. Mentor yang berpengalaman di bidangnya

Salah satu kelebihan dari Skill Academy by Ruangguru adalah memilih pengajar atau mentor yang berpengalaman pada tiap kelas online.

4. Harga kursus online ekonomis

Biaya kursus online prakerja yang ditawarkan pada tiap kelas di Skill Academy by Ruangguru ini masih terjangkau. Bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan dan budget yang kita miliki.

Bagaimana cara belajar di kelas online prakerja Skill Academy?

Skill Academy by Ruangguru
Skill Academy by Ruangguru

Jika tertarik untuk menambah keterampilan dengan belajar di kelas online prakerja terbaik Skill Academy by Ruangguru, bagaimana? Tenang saja, caranya sangat mudah, kok!

Langkah pertama, kalian bisa download aplikasi Skill Academy di Google Play Store atau buka versi website skill Academy. Kemudian pilih jenis kursus online prakerja terbaik yang ingin kita ikuti. Mudah kan?

Informasi tambahan tentang Skill Academy by Ruangguru bisa di akses melalui:

  • Website : https://skillacademy.com/
  • Instagram : @skillacademy.id

Demikian review Skill Academy by Ruangguru, kelas online prakerja terbaik. Semoga bermanfaat.

Baca juga :

  1. Keterampilan yang bisa kamu asah saat di rumah saja
  2. DIY sarung instan anak
  3. Kolaborasi, inovasi, dan saling support untuk bertahan saat pandemi

Mungkin Anda juga menyukai

36 Respon

  1. Nurul Sufitri berkata:

    Ada kelas best seller juga ditampilkan yach buat orang2 yang masih bingung mau kursus apa hehehe 🙂 Kemarin2 aku buka website-nya dan tertarik kepengen ikutan kelas online Skill Academy ini. Macam2 ternyata ya buanyaaaka banget A to Z. Ada yang diskon juga hihihi emak ogah rugi deh.

  2. Andiyani Achmad berkata:

    buat harga paketan ikutan skill academy ini bisa terbilang cukup terjangkau, hanya siapkan kuota yang cukup aja ya saat belajar di skill academy

  3. Mugniar berkata:

    Banyak sekali kelas yang bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ya di Skill Academy. Menarik.

  4. Ucig berkata:

    Skilp academy by ruangguru yaaa.
    Makin berkembang berarti ya, pionernya. Ini ada sertifikatnya juga bisa buat update di cv kita ya. Mentor2nya keren2 jugaa

  5. Dian berkata:

    Klo cari kursus online, emang cuma Skill Academy ya mbak tempatnya
    materi kursusnya beragam, mentor nya sudah berpengalaman..
    uda gitu harganya juga terjangkau

  6. Nanik Nara berkata:

    pengajarnya orang-orang top di bidangnya ya, jadi nggak ragu buat ikutan kelasnya. Biayanya juga terjangkau, dan ada sertifikatnya pula

  7. Desy Yusnita berkata:

    Dengan adanya kelas online ini tidak menjadi halangan untuk kita menambah skill supaya tetap berilmu meski pandemi.

  8. Keke Naima berkata:

    Kelihatannya menarik banget. Apalagi Ruangguru memang udah termasuk yang terdepan dalam mengajarkan kelas online, ya. Kepoin ah ada kursus apa aja

  9. Eri Udiyawati berkata:

    Meski secara online, tapi bisa kita serap ilmunya dengan baik, ya. Karena di Skill Academy, mentornya terbaik dan berkualitas.

    Kita juga dapat sertifikatnya. Keren ini mah. Jadi pengen belajar lagi nih.

  10. Nia Haryanto berkata:

    Duh jadi keingetan diri yang gak nambah skill selama masa pandemi ini. Bisa gak ya emak2 kayak aku ikutan juga? Gak malu kitu? Hehehe.. ceki2 ke Ruang Guru ah, barangkali aja ada yang bisa buat aku. Atau anak bujangku. 😀

  11. Jiah berkata:

    Senangnya sekarang Skill Academy ada versi aplikasi. Jadi kita bisa belajar di mana saja dan kapan saja. Banyak pilihan kelas juga lagi. Lumayan buat asah skill kita

  12. Ophi Ziadah berkata:

    wah kreatif ya ruang guru, gak hanya utk anaka sekolah tp bikin pelatihan untuk mereka yang mau terjun ke dunia kerja juga. Penting banget upgrade skill kayak gini buat yang mau bs langsung kerja

  13. Astin berkata:

    Cara bayarnya juga mudah ya Kak, aku juga lihat lihat, karena memang kepingin nambah skill juga, kak

    Keren sekarang ya, bisa bekajar dari mana aja kapan saja ya

  14. Dedew berkata:

    Bagus banget nih jenis kelas onlinenya beragam dan aplikatif ilmunya bisa ditonton ulang materinya sampai paham, bisa menambah wawasan dan pengetahuan kita seputar bidang yang ingin kita pelajari ya…kreatif nih Skill Academy…

  15. Tuty Queen berkata:

    Pas banget nih aku lagi cari-cari kursus online buat mengisi waktu dna nambah wawasan

  16. Kelas2nya banyak ya? 😀
    Jd kepengen deh ikutan les2 pengembangan dirinya gtu 😀
    Apalagi harganya cukup terjangkau ya, buat ibu rumah tangga cocok juga dengan kursus2 kyk gini 😀

  17. Adriana Dian berkata:

    wah ternyata skill academy dari ruang guru ya mak? Jadi penasaran nih sama kelas-kelasnyaaaa. Langsung mau meluncur ke webnya aaah

  18. Tian lustiana berkata:

    Asik yah kelasnya banyak banget,jadi bisa ikutan kelas yang sesuai dengan keinginan

  19. Aku nih juga buka-buka Skill Academy dan amazed banget dengan program yang ada karena lengkap banget. Bisa membantu sekali dan jadi bekal juga untuk yang ikuta ya mbak.

  20. indah nuria berkata:

    mba sudah pernah coba langsung? Pilih kelas yang mana mba? Kalau lihat pilihannya memang oke semua yaaa

  21. Hanifa berkata:

    Suka banget deh dengan adanya Skill Academy karena platform ini mempermudah masyarakat yang pengen ngasah skill untuk bisa mulai usaha baru dan survive saat ekonomi lagi krisis banget seperti sekarang ini. Cocok banget buat yang lagi dalam masa mencari kerja atau buka usaha.

  22. Utie adnu berkata:

    Iya nih banyak manfaatnya mengikuti sciil academy kemarin juga ikutan kelas baking jadi timbule ide ciptakan usaha rumahan

  23. Nunung berkata:

    Waah meskipun kursus online ternyata kalau lulus dapat sertifikat juga ya. Jadi pengin coba juga. Hehehe. By the way aku belum pernah kursus online.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *