Lompat ke konten
Home ยป Serunya Main Game Jadul di Plays.org

Serunya Main Game Jadul di Plays.org

Game seru di plays.org

Serunya main game jadul di Plays.org.

Semua orang pasti menyukai permainan atau games, dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. Baik itu game secara online maupun game offline. Alasannya karena game is fun! Bisa untuk mengusir rasa bosan, rasa galau, atau mendapat hal dan pembelajaran baru.

Namun demikian, games masih sering dianggap sebagai sesuatu yang negatif. Itu terjadi karena banyak orang yang keasyikan main games jadi suka lupa waktu, bikin kecanduan dan menimbulkan efek buruk bagi kesehatan fisik dan mental.

Mengulik tentang games

Game plays.org
Game is fun

Sebelum cerita soal serunya main game jadul di Plays.org mending ulik dulu tentang games. Cari tahu manfaat dan dampak negatifnya serta bagaimana bikin games jadi fun.

Dampak bermain games

Namanya juga games pasti memberikan pengaruh bagi para gamer yang memainkannya. Tapi jangan dikira main games ini tak ada manfaatnya. Faktanya, bermain games juga ada banyak manfaatnya, antara lain :

  • Menghalau rasa jenuh dan bosan.
  • Untuk refreshing dan menghilangkan stress
  • Melatih konsentrasi dan fokus
  • Mengasah kreativitas
  • Melatih problem solving
  • Dengan bermain games ada juga yang bisa menghasilkan uang

Selain manfaat diatas, bermain games juga bisa menimbulkan dampak buruk dari yang ringan sampai sangat buruk. Misalnya anak atau orang dewasa jadi lupa waktu dan tugas-tugasnya jadi terbengkalai.

Dari faktor kesehatan, games juga berpengaruh buruk antara lain :

  • Mengganggu kesehatan mental
  • Tempramental
  • Penurunan daya konsentrasi
  • Nilai akademik menurun
  • Penyebab autisme dan membuat susah bergaul

Baca juga : Kegiatan mengatasi rasa jenuh

Tips meminimalisir dampak negatif bermain games

Lalu gimana agar bermain games benar-benar bermanfaat? Yang pasti kita harus perhatikan dan bisa mengatur secara bijak bagaimana kita bermain games. Tips yang bisa saya bagi antara lain :

1. Mengatur mindset dan niat

Penting sekali mengatur mindset kita tentang sebuah games. Seperti yang saya sebutkan di atas bahwa Games is Fun! Bermain games harus menyenangkan dan membuat kita senang dan bahagia.

2. Membatasi waktu

Mengatur waktu bermain games menjadi hal yang paling utama. Jadikan games sebagai kegiatan untuk mengisi waktu luang. So, pekerjaan dan kegiatan yang jadi tanggung jawab kalian tetaplah wajib didahulukan.

Agar kalian bisa memanajemen waktu dengan baik, mungkin membuat jadwal tugas harian akan membantu. Menentukan jadwal bermain games juga bisa dilakukan, misalnya saat menjelang tidur atau istirahat siang.

3. Mencari kegiatan dan aktivitas lain

Lupa waktu saat main game biasanya karena kita merasa tidak punya tanggung jawab. Atau merasa kegiatan kita yang lain tidak lebih penting. Makanya, mencari kegiatan lain yang menyenangkan bisa membuat kita tidak melulu fokus pada games.

Baca juga :

Game seru sepanjang masa versi saya

Yang paling saya ingat dari sejarah bermain games itu main tetris di gembot milik sepupu di tahun 90an. Jaman belum ada handphone, bahkan listrik saja belum ada di kampung kami, heuheu!

Saat itu bisa main tetris itu sebuah kemewahan. Dan saya merasa beruntung sepupu saya baik dan mau meminjamkan gembot miliknya. Permainan sederhana untuk menyusun balok dengan bunyi “trit trit trit” itu sungguh menyenangkan dan masih teringat sampai sekarang.

Serunya main game jadul di Plays.org

Game seru di plays.org
Plays.org

Saya belum lama mengenal plays.org. Plays.org ini merupakan situs penyedia game online yang bisa langsung dimainkan tanpa perlu download aplikasi.

Plays.org, pilihan tepat bermain game online

Salah satu hal kenapa saya malas memainkan banyak games di handphone adalah harus download aplikasi. Tentu saja ini akan menambah memori handphone kita lekas penuh berakibat menghambat kinerja dan kecepatan handphone.

Kalau masalah kalian sama dengan saya tapi masih kepengen buat main game, Plays.org ini solusinya. Iya, main gamenya langsung di website. Bisa lewat handphone atau perangkat lain seperti komputer dan laptop. Jadi memori handphone kita bakal aman.

Games di Plays.org
Ragam permainan Plays.org

Pilihan games di situs Plays.org ini juga banyak banget. Kalian tinggal pilih sesuai keinginan. Bukan hanya ada games kekinian, tapi games jadul pun masih tersedia disana seperti Tetris, Solitaire, bahkan Super Mario Bross pun ada.

Nostalgia bermain game jadul Tetris di Plays.org

Tetris Plays.org
Main Tetris online di Paus.org

Tetris ini selalu mengingatkan saya pada game masa kecil jaman SD. Ketika saya jenuh dengan rutinitas dan kangen masa lalu, Tetris ini selalu jadi pilihan. Bukan hanya perkara main balok di tumpuk-tumpuk saja, namun menghadirkan keseruan, kebahagiaan dan kenangan indah masa kecil.

Saya sudah merasakan serunya main game jadul di Plays.org lho, kamu nggak kepengen toh? Main juga yuk!

16 tanggapan pada “Serunya Main Game Jadul di Plays.org”

  1. Aku juga suka main games jadul kayak nostalgia deh mba. Tetris yaampun.. Inget masa kecil rebutan klo maen console game haha. Plays.org ini enak kategorinya udah tinggal pilih dan penting no ads ya mba

  2. Akhirnya saya bisa mencoba juga bermain game di plays.org ini. Banyak banget ternyata pilihan game nya ya. Saya jadi ingat masa kecil tahu delapan puluh sembilan puluh saat minjam ke orang biar bisa ikutan mainin game semacam Nintendo gitu hehehe
    Semua itu ada juga soalnya di plays.org

  3. Dan saya baru ngerti kalau tetris ini ternyata juga bisa buat belajar matematika lhoo..
    Hihihi..telat nggak sih taunya. Jadi anak2 belajar perkalian dari balok2 penyusun tetris itu.
    Di rumah, anak2 saya minta main zombie typing utk belajar ngetik ๐Ÿ™‚

  4. Tetris nih legend banget yaa.. ingat banget main gamewatch yg isinya khusus tetris. Duuh masa-masa jadul yang menyenangkan. Permainan semacam tetris banyak berkembang dengan mengambil ide dari game legend ini. Pengin main juga aahh.. nostalgia jaman kecil dulu.

  5. Bermain game di plays ini emang menyenangkan ya mbak
    pilihan game nya banyak banget, termasuk game jadul
    anak anakku juga suka main game di plays ini

  6. Saya tim setuju bahwa games itu masih diperbolehkan diakses tentunya dengan aturan yang disepakati bersama untuk tiap keluarga. Bagaimanapun juga, teknologi tidak bisa dihindari, namun kita yang harus bisa memilah dan memilih mana yang terbaik untuk anak-anak kita ya mbak

  7. Iyaya…aku juga suka main tetris. Dulu mainnya di gembot..dan bikin bahagia.
    Karena dulu 1 gembot cuma ada 1 permainan, kami dulu punyanya koboi-koboian. Itu hadiah sunat masku yang ketiga. Hihii..

    Kini bermain asik bisa di web Plays.org.
    Ragam mainannya pun banyak sekali yaa.. Seruu~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *